品牌歷史

  • 各項認證獎章
  • 本公司成立於西元1949年,是由張養民先生一手所創立的,除秉持著永續發展的理念外,並以天然、安全、輕食、樂活為出發點,生產絕不對人體有害之產品為基本原則,以此理念來製造生產優良的產品,並將公司發展成綜合性食品企業,其中以「龍口」品牌系列商品最具代表性,並受到消費者認同與喜好,產品目前銷售於世界各地,多達40幾個國家,並在台灣、歐美…等40餘國皆取得商標註冊權。
  • 本公司產品屢受評選單位肯定,曾榮獲國內:第一品牌獎、金商標獎、外銷金球獎、最佳商品金峰獎與優良企業玉山獎,並獲得國外世界食品評鑑頂級金牌獎、銀牌獎及國際食品風味暨品質評鑑藍帶獎,在工廠管理方面通過HACCP & ISO22000國際食品安全驗證。
  • 本公司主要產品除了粉絲(冬粉)之外,還有新竹米粉、埔里米粉、粄條、麵條、油麵、拉麵、壽麵及調理沖泡系列…等產品。為符合現代人所追求的天然、樂活、養生風,經二年多的籌備、規畫,本公司終於自2006年起正式推廣「有機商品」,來因應現代人的健康需求,並於2008、2009年分別通過歐盟及台灣有機認證。而「有機粉絲」、「寒天粉絲」和「含天然葉綠素粉絲」為全台灣首創之先例